首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工文件 > 正文
关于做好宁波大学2020年度SRIP项目申报工作的通知
2020-03-10 13:50     (点击次数:)

各位同学:

    为进一步配合我校“双一流”高校建设,充分发挥学生科研项目促进知识学习、锤炼意志品质、激发创新思维的作用,根据《宁波大学关于加强本、专科学生科研工作的若干意见》(宁大政〔2010〕176号)的相关精神和学校学生科技创新工作整体部署,2020年宁波大学“大学生科研创新计划”(Student Research and Innovation Program,下文简称校级SRIP)项目的申报工作将正式启动。现将相关事项通知如下:

一、项目申报对象

    宁波大学在籍的全日制本(专)科生、研究生均可在教师指导下申报本项目课题。

二、项目类型

  1. 自然科学类学术论文(限本、专科生申报);

  2. 哲学社会科学类社会调查报告和学术论文;

  3. 科技发明制作。

三、申报程序

  1.院团委向学院教师征集课题项目(本次共征集到40个课题,详见附件1和附件2),同学们如自己有想法也可与专业老师联系,交流并催生新的课题项目;

  2.院团委将征集来的课题项目梳理汇总后,以通知的形式通过相关平台发布给学生;

  3.学生根据个人专业水平和兴趣爱好,与相关出题老师联系对接,完成组队(一般情况下,指导老师不超过2人,团队不超过5人);

  4.在指导老师的指导下,进行项目申请书的撰写;

  5.申请书撰写完毕后,请以“课题+负责人姓名”的命名形式,发送到学工办蔡老师邮箱cailiming@nbu.edu.cn,同时上传网上办事大厅学生科研项目管理;

  6.3月15日截止申报,院团委将对邮箱中的科研项目进行收集整理,排好序后邀请学院相关教师担任评审专家予以网上评审;

  7.根据专家评审意见,结合学校要求和学院实际情况,综合确定校级重点立项、校级一般立项、院级立项资助三类项目;

  8.校团委将根据学院推荐情况,组织评审确定本年度校级SRIP重点资助项目和一般资助项目。

  9.最终立项名单,经学院审核后,通过学院官网“学生工作”栏目予以公布。

四、注意事项

  1.按照《宁波大学学生科研项目管理办法》的要求,2020年立项的SRIP重点项目,将作为2021年新苗人才计划的主要推荐项目,请各学院合理安排学院重点推荐项目的成员组成。

  2.请各学院做好项目申报和跟进督促工作。

  3.基层组织建设、学生干部培养、志愿服务(公益)项目等共青团相关项目课题可在哲学社会科学类社会调查报告和学术论文中申报,各学院推荐一项。

五、相关要求

  1.宁波大学校级SRIP项目参与研究人员不得多于5人,指导老师不多于2人。

  2.2020年度SRIP项目研究时间为一年。若确因研究需要,需延长时间的,需在申请表中注明,但一般不得迟于2021年9月结题。

  3.重点资助项目原则上需发表一篇及以上相关研究论文或获得专利授权(基层组织建设、学生干部培养、志愿服务(公益)项目等共青团相关项目课题除外)。

  4.项目负责人已承担2019年度SRIP、研究生科研创新基金等校级科研项目,暂不受理。

  5.学院于3月15日后在学生科研项目管理系统完成院内评审,提交到学校,并将汇总表导出,打印盖章后交至校团委。

  6.SRIP项目经费在项目验收结题完成后,经考核合格,学校根据资助标准给项目负责人一次性发放经费补助;考核不合格项目,不予以资助。

  7.其他相关管理规定请参见《宁波大学学生科研项目管理办法》及《宁波大学“大学生科研创新计划(SRIP)”管理办法(修订)》。

其他未尽事宜,请联系:

    学工办  蔡黎明,15757827848/687848

    院团委  刘尚聪,17815934554


附件1:潘艺学院2020年学生SRIP项目征集汇总表

附件2:潘艺学院2020年学生SRIP项目课题

附件3:三类项目申报书模板



潘天寿建筑与艺术设计学院学工办

2020年3月10日


 

附件【附件1:潘艺学院2020年学生SRIP项目征集汇总表.xlsx已下载
附件【附件2:潘艺学院2020年学生SRIP项目课题.zip已下载
附件【附件3:三类申报书模板.zip已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn