首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工文件 > 正文
关于暑假期间持续做好本科学生资助相关工作的通知
2020-06-29 10:05     (点击次数:)

各位同学

为实现暑假期间本科学生资助工作的连续性,全面了解关心学生的经济情况和身心健康,为家庭经济困难学生排忧解难,根据教育部的相关要求,结合我校实际情况,现将暑假期间学生资助相关工作通知如下:

一、开设学生资助热线

根据教育部《关于做好2020年高校学生资助热线电话工作的通知》,学校将开设学生资助热线0574-87609435,安排专人为家庭经济困难的新老生解答资助政策,解除他们的后顾之忧,体现学校的人文关怀。热线开通时间为7月15日-9月18日(工作日),8:30-11:00,13:00-16:00。

二、做好国家生源地贷款工作

   目前国家政策在引导学生尽量申请生源地贷款,无论是贷款条件要求还是申请流程的简便度,生源地贷款都优于校园地贷款。校园地贷款条件较为严苛:不是贫困生不能申请,上一学年成绩有一门不合格不可申请,且每年发放款项之前都要提交一遍申请材料。如学生有贷款需求,可推荐其在国家开发银行网站上自主申请生源地贷款。

生源地贷款申请入口:https://sls.cdb.com.cn/#/ ,服务电话95593。要提醒学生等申请通过后,开学后要尽早把回执交到班级生活委员,生活委员收齐后一并交给学工办蔡老师,国开行对录入回执的截止日期是10月10日。学生处至少需要2周的时间进行批量录入与复查核对,如果学生不交或交得太晚,导致未录入,那么国开行系统就视为学生自主放弃贷款。

被视为自己放弃贷款的学生如果还需要贷款,因之前审核通过,有贷款额度在,可在国开行系统重新申请下一年的。但是错过的那一年的贷款是补不回来的。

、走访困难学生家庭

为更进一步贯彻落实党的群众路线,更深入了解家庭经济困难学生的家庭情况及真实生活学习心理状况,切实关爱家庭经济困难学生,学院将在暑假期间开展针对家庭经济困难学生的家访工作。受今年疫情影响,通过线上“云家访”等方式进行

四、做好安全防范工作

近期,各学院又出现了学生因网络刷单、网贷、浏览二手平台等被骗行为。请同学们务必时刻保持警惕,切勿轻易相信他人,掌握安全防范能力。希望同学们通过正当途径,努力学习提高专业素质,利用假期时间参与专业实习等适当地减轻生活压力。

暑假即将开始,请同学们合理安排暑期,做好个人防控工作,加强与学院沟通交流,期待同学们再次平安返校。

 

 

 

 

 

 

 

 

潘天寿建筑与艺术设计学院学工办

2020年6月29日

 

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn