首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 最新资讯 > 正文
我院学生会赴鄞州举办“不做低头族”行为艺术展
2016-04-12 10:38     (点击次数:)

4月9日,宁波大学潘天寿艺术设计学院学生会赴宁波市鄞州区它山堰非物质文化遗产风景区举办“不做低头族”行为艺术展。

上午九点半活动正式开始,演员就位后各自摆好场景动作,将“不做低头族”行为艺术的场景展现的淋漓尽致。“不做低头族”行为艺术展把通俗易懂的生活小场景夸张化的进行表演展示。展出分为5个场景,12位学生分别参演不同的角色,包括被手机压低头的人、被手机吸入屏幕的人、为上课玩手机而使“高招”的同学、小偷与被偷钱包的人、带着枷锁的人,每个场景都展示了一个小故事、却无声地阐述了一个大道理。

当天前来参观的游客络绎不绝,纷纷驻足观看,仔细欣赏,不时向我们的工作人员询问含义,带着小朋友的家长也在告诫着孩子不能做低头一族。活动现场不时引来游客们的连连称赞,并对行为艺术展的表现形式以及衍生出的意义致以好评。

潘艺院学生会希望通过这样的活动,让大家不要依赖手机,摆脱低头一族。同时,该活动也反映出了当代社会,手机对大家的吸引力所带来的不利,以此来告诉大家在生活中应该注重面对面沟通、接触自然、观察身边美好的事物。

据悉,本次活动受到了宁波日报,中国宁波网的报道。

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn