首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 最新资讯 > 正文
潘艺学工办举行业务学习会
2019-10-23 17:52 陈颖    (点击次数:)

10月23日下午,潘艺学工办全体成员参加了业务学习会,会议邀请了院长徐仲偶教授、院学术委员会主任周至禹教授、党委书记徐一萍指导工作。党委副书记刘秉印一同参加。

徐院长表示,做好学院的学生工作一是要将学生工作放在最重要的位置,要把学生工作作为一切工作之首;二是要打好提前量,学生工作一定要早思考、早谋划、早部署;三是要加强沟通,做到家长、班主任、任课教师“三线通”,建立起一种有序、理性、有温度、能交流对话的常态化工作体制。

周教授指出,学生工作要多关注困难学生,尤其是贫困生和心理困难同学。要注重工作方法和内容的创新,要时刻与教学相结合,不断加强与外部学院的联动,在工作中享受过程。同时,辅导员也要注重自身发展,形成学工学术的思想。

徐书记认为,学工工作给人一种内心的崇高感,我们应该对学生有爱心、同理心,注重倾听,有原则的引导学生,同时保证工作的底线和自身廉洁。

通过本次业务学习会,学工办全体辅导员表示受益良多,将会把各位老师的指导意见运用在今后的工作中,努力培养学生多维度发展。

 

 

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn