首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文
潘天寿建筑与艺术设计学院研究生科研计分办法(试行)
2019-10-08 15:51     (点击次数:)

 

   为了进一步加强对研究生科研创新活动的规范与引导,根据学校有关规定,结合潘天寿建筑与艺术设计学院自身实际,制定本办法。研究生科研分为科研项目、科研成果、学术活动三大类,具体赋分情况如下:

1)科研项目

科研项目类别分省级以上、市级、校级三类。省级以上主要指主持全国大学生科技创新项目、省研究生创新科研项目、省新苗人才项目等。校级包括主持校优秀博士(硕士)论文培育项目、校研究生创新基金项目、校SRIP科研项目等。校级项目以重点与一般赋分。计分标准和各类别系数分别见下表。

 

省级以上

厅市级

校级

单项计分

320

120

40/20

注:立项尚未结题的乘以0.5的系数。

2)科研成果

a学术论文。成果级别认定与学校滚动更新的教职工主要目录保持一致,人文社科类依据《2016版宁波大学主要学术期刊目录(人文社会科学类)》和《2016版宁波大学国内重要出版社出版目录》。在原宁波大学目录中列入而新目录未列入或级别降低的,原目录仍有效,有效期为新目录发布起一年。

计分标准见下表。

类别

权威期刊

一级核心

二级核心

增补类核心期刊

其他论文类

单项计分

240

200

100

36

12

注:宁波市研究生学术节金奖的论文按C类论文计分,银奖与铜奖按核心期刊增补类论文计分。

b学术专著。正式出版的学术专著、译著和编著的工作量计分标准为:专著为7/万字,译著、编著为5/万字。著作类别以专家或出版社认定为依据。对于国内一级出版社出版的学术专著,其著作工作量乘3.0系数;对于国内一级出版社出版的学术译著、编著,其著作工作量乘1.5系数。

c科研成果奖。自然科学、人文社会科学类奖项类别分省级以上、厅市级、校级三类,获奖等级和计分标准见下表。

省级以上

获奖等级

单项计分

1800

600

400

500

120

40

40

30

20

注:校级包括宁波大学曹光彪研究生科研成果奖。

d国家职务发明创造专利。获得国家职务发明创造专利的计分标准见下表。

发明

实用新型

外观设计

单项计分

300

80

20

e学科竞赛。纳入本办法统计范围的学科竞赛包括“挑战杯”、数学建模竞赛、其他学科竞赛(含体育、艺术类比赛)等,详见附件《学科竞赛项目表》。获奖等级分国家级、省部级、厅市级、校级四类,具体见下表。

级别

国家级

部省级

厅市级

校级

获奖等级

/

单项计分

400

100

70

50

100

70

50

30

20

14

10

10

7

5


















以上成果涉及多人合作时,按照以下方法分配系数。

人数、

单位数

2

3

4

5

排序

1

2

1

2

3

1

2

3

4

1

2

3

4

5

分配系数

0.6

0.4

0.5

0.3

0.2

0.5

0.3

0.1

0.1

0.5

0.25

0.15

0.05

0.05

注:合作者六人及以上都按五人标准计算。

3)参加学术活动计分标准

级别

国际性学术会议

全国性学术会议

区域性学术会议

宁波市研究生学术节

计分

40

30

20

16

说明:

1)参加学术活动者需提交论文,并且论文入选活动论文集;若论文集正式出版,则分数乘以系数1.5

2)科研项目和科研成果的第一署名单位须为宁波大学,评审截止日按上一年91日到这一年831日期间取得正式出版和发表的原件为准,用稿通知不采信。

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn