首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 新闻图片 > 正文
未来·认知·包容2020设计工效学国际研讨会在我院举行
2020-12-31 13:37     (点击次数:)

 

12月29日至30日,“未来·认知·包容 2020设计工效学国际研讨会”通过线上的形式在我院举行。校党委副书记冯杰到会致辞。

该研讨会由中国人类工效学学会设计工效学分会主办,宁波大学、东南大学、中国地质大学(武汉)、北京人因智能工程技术研究院共同承办,旨在探讨人因工程、设计学和神经科学之间的交叉与融合机制,分享国内外学术界、工业界在设计、人因和神经科学领域的最新研究和实践成果,为从事本领域研究的高校教师、科研人员和企业从事人因工程的技术人员搭建一个跨学科、高质量的学术交流平台。

冯杰在致辞中指出,宁波的区位优势对于设计学科的发展有着得天独厚的产业配套支撑与人才培养需求。设计学科具有工程与艺术人文的双重发展背景,宁波大学高度重视设计学科的发展,目前在认知、体验、工效等设计相关学科领域产生了一系列卓有特色的研究成果,希望本次学术研讨会能为与会者提供良好的交流平台。

在持续两天的会议中,来自普渡大学、密苏里大学、爱丁堡大学、米兰理工大学、南洋理工大学、科隆媒体艺术大学、首尔大学、浙江大学、北京交通大学、东南大学、南京理工大学、武汉理工大学、中国地质大学和宁波大学等七个国家21所高校的60位代表以“未来·认知·包容”作为主题,分享各自研究领域的研究心得,15.4万人次观看线上直播。潘天寿建筑与艺术设计学院作为主要参与单位,多位师生代表在会上作主题发言。


 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn