首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
学院举行国家社科后期资助、教育部人文社科项目申报讲座
2020-06-30 16:30 孙琳琳    (点击次数:)

2020年6月28日上午,我院学术讲座2020年第2讲、第3讲在学院三楼会议室举行。学院邀请联合学院刘云华教授主讲“学术讲座2020年第2讲——国家社科基金后期资助项目申报讲座”,邀请联合学院盛羽副教授我院工业设计系侯冠华副教授,共同主讲“学术讲座2020年第3讲——教育部人文社科项目申报讲座”。讲座由分管科研副院长霍发仁主持,各专业博士及意向申报人参加讲座。

三位老师在申报、主持项目方面经验丰富。刘云华老师结合自己红帮文化研究领域中的心得体会,分享了申报国家社科基金后期资助项目的过程;盛羽老师通过自己申报失败到申报成功的经历,从选题范围、深度,申报书的完善和论证等角度分享申报心得;侯冠华老师则从申报书写作架构、写作技巧及注意事项等方面入手,详细分析了撰写申报书的思路。

提问环节,现场老师们就自己遇到的问题,分别与三位主讲人进行了更深入的交流。

 

主讲人介绍:

刘云华教授,中国美术学院设计艺术专业博士后、宁波服装博物馆特聘研究员、宁波市哲学社会科学学科带头人。在CSSCI国内核心刊物发表论文20余篇,《红帮服饰文化研究》获批国家社科基金后期资助项目。

盛羽副教授,毕业于中央工艺美术学院染织服装设计系,中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术学会会员、浙江省美术家协会会员、中国工业设计协会会员。在《纺织学报》等学术期刊发表论文19篇,主持教育部人文社科研究课题2项,出版教材或专著4部。2019年12月获宁波市第十六次哲学社会科学优秀成果三等奖,2019年2月获中国纺织工业联合会年度优秀出版物一等奖,2013年获浙江省第四届民间文艺映山红奖·学术理论奖,2011年12月获浙江省第五届青年美展优秀奖(台州),2011年9月获首届中国当代纤维艺术展优秀奖(长春)。

侯冠华副教授,博士,硕士生导师,Autodesk用户体验设计外部顾问。研究方向:人机交互用户体验;神经设计。主持完成教育部人文社科项目1项,浙江省自然科学基金1项,成功申报省部级项目5项。主持完成Autodesk Inventor软件可用性国际用户测试项目,上汽荣威新车设计神经决策项目。近3年发表SCI/SSCI论文5篇,其中JCR一区期刊1篇,JCR二区期刊2篇。发表的SCI/SSCI论文在国际学术界有一定影响力,其中一篇SSCI论文被世界著名公立研究型大学拉夫堡大学博士学院选为写作课示范材料。

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn