首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
我院美术学(师范)教师参加认证经验分享线上研讨会
2020-07-24 09:54 马善程    (点击次数:)

 

为切实推动工作进度,我院美术系师范专业认证工作小组9位成员教师(8位为板块负责人)于717日、18日参加由北京华师慧教育科技院等主办的“高等院校师范类专业认证实践操作经验分享研讨会”,采用“网络直播课+问题解答+直播回放”的形式,在线听取专家讲座,获取政策信息和认证工作经验,并通过资料交流与沟通,加强了对工作内容和方法的认知和理解,完成了12课时的培训学习。

 

据悉,2020年教育部将分类开展专业认证,落实专业教学质量“最后一公里”。全面开展师范类专业三级认证工作,合理制定未来6年工作规划。在师范类专业认证背景下,高校应在"学生中心""产出导向""持续改进"的专业认证理念指导下,多方面促进师范类专业建设,以适应和促进新形势下教师教育的改革与发展,切实推进教师教育的全面振兴。为了贯彻落实教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》文件精神,提高教师对教育专业认证工作的认识,保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求,寻找专业建设中难点问题的新思路,如何准确把握认证指标内涵,做好相关认证准备工作和基于专业认证下如何重塑师范专业课程教学体系,依据标准对学校的师范教育现状进行全面客观的“诊断”,查找师范教育存在的不足,美术系特组织相关教师参与本次会议。会议从理论的高度与实践操作深度相结合系统讲解,帮助学校进一步推进师范类专业认证工作,全面保障和提高师范类专业人才培养质量。

 

参加本次线上研讨会的教师:马善程、闫晓姣、狄智奋、毛沛定、林奕、梅娜芳、王波、唐卫志、李琼(按负责认证板块先后排序)。同时,美术系召开钉钉视频会议,依托六大教研室组建课程群,进一步落实与认证密切相关的课程大纲修订工作,为本年度认证准备和自评报告撰写制定计划和分工。

 



关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn