首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 党群工作 > 党建栏 > 纪检监察 > 正文
中央纪委:集中整治“不吃公款吃老板”等不正之风
2018-05-28 11:06     (点击次数:)

中国共产党新闻网北京4月24日电 (记者李源)中央纪委国家监委网站昨日发布评论文章《坚决整治违规接受管理服务对象宴请》。文章称,4月23日,中央纪委国家监委网站发布3月份全国查处违反中央八项规定精神问题月报数据,首次将“违规接受管理服务对象宴请”增加为统计问题类型。这是本次月报的一个新变化,是巩固拓展落实八项规定精神的具体举措,释放了集中整治“不吃公款吃老板”等不正之风的强烈信号。

    调整后的月报统计问题类型增至13类,包括:违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规、违规接受管理服务对象宴请(本月新增)。

   “从3月份统计情况看,全国共查处违规接受管理服务对象宴请问题225人,包括地厅级4人,县处级20人,乡科级及以下201人。”中央纪委国家监委党风政风监督室工作人员介绍,“违规接受管理服务对象宴请,主要指违规接受私营企业主、下级等管理服务对象安排的可能影响公正执行公务的宴请或旅游等。

    透过现象看本质,窥一斑而见全豹。违规接受管理服务对象表面上看没花公家一分钱,吃喝由管理服务对象买单,可深思细想,那些管理服务对象之所以愿意提供“免费午餐”,无非是看中了领导干部手中的权力。

    “拍马”是为了“骑马”,送去一条牛腿是为了牵回一头牛。很多干部被“围猎”,就是从与老板吃吃喝喝开始的。党员干部应坚持群众立场,厘清公私界限,营造“亲”与“清”的政商关系,做到“君子之交淡如水”。

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn