首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
登陆
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 党群工作 > 党建栏 > 党务通知 > 正文
关于做好2020年宁波大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选工作的通知
2020-05-22 10:15     (点击次数:)


党支部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化,表彰先进,激励各级党组织和广大党员在新冠肺炎疫情防控、复工复学、学校“双一流”建设等工作中攻坚克难,做到两手抓、两手硬、两战赢学院党委按照学校通知精神,现开展2020年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选工作。现就有关事项通知如下:

一、推荐对象

1.优秀共产党员:重点推荐教学、科研、管理、后勤服务、学生等基层一线正式党员近三年内获评过锋领党员者优先。

2.优秀党务工作者:从基层党务干部中产生,同等条件下三年内获评过“最受师生喜爱的书记”及提名人选、获评过锋领党员的人选优先

3.先进基层党组织:从二级党组织或基层党支部中产生。近三年党建工作专项考核获评过A级(二级党组织)或获评过四星级及以上等级(基层党支部)。

二、推荐名额

全校共评选校级优秀共产党员126人、优秀党务工作者31人、先进基层党组织40个。学院可推荐优秀共产党员3(教师党员2人、学生党员1人、优秀党务工作者1人、先进基层党组织1个。支部可以根据实际情况进行推荐,每个类别推荐对象不超过1个先进基层党组织为支部自荐或互相推荐),具体见附件1。

三、推荐条件

推荐对象应当是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守党章党规和党的纪律,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的路线方针政策,模范践行习近平总书记关于教育的重要论述的优秀个人和先进集体。根据不同类型,还应当同时具备以下基本条件:

1.优秀共产党员:理想信念坚定,模范履行党员义务, 正确行使党员权利,在工作、学习、生活中担当作为,在新冠肺炎疫情防控、停课不停学、复工复学、推进学校重点工作等方面带头发挥先锋模范作用,带头遵纪守法,严格遵守党章、党纪、党规,模范遵守国家法律法规,认真遵守校规校纪。未出现违法违纪、违反学术道德、违反师德师风等行为。

教师党员师德师风好,带头践行“四有”好老师、“四个引路人”标准,模范做到“四个相统一”,在教书育人、科学研究中业绩突出、事迹感人。学生党员有理想有本领有担当, 带头践行社会主义核心价值观,模范做到勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,学业成绩好、综合素质强。其他党员作风优良、律己严格,立足本职立德树人,爱岗敬业担当有为,在服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才中做出重要贡献,示范作用明显。

2.优秀党务工作者:具有强烈的政治意识和阵地意识,模范履行管党治党政治责任和党的建设工作职责,自觉践行党的群众路线,忠诚干净担当,在加强党组织自身建设和推动服务立德树人、团结凝聚师生、助推学校发展等,特别是在各级各类“对标争先”、党建工作“双创”选树方面积极有为、业绩突出,在师生中有较高威信。未出现违法违纪、违反学术道德、违反师德师风等行为。

3.先进基层党组织:全面贯彻落实新时代高校党的建设要求,深入推进“对标争先”建设,在对标建设、“双创”选树、“党建领航工程”等方面表现突出、成绩显著;在疫情防控、停课不停学、复工复学和学校重大工作中切实发挥党组织战斗堡垒作用,带领党员、凝聚群众切实发挥作用,表现突出。教师党支部、教工党支部在落实立德树人根本任务,引领学科发展,推进社会服务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的方面表现突出;教工党支部在推进“最多跑一次改革”、教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务师生方面表现突出;学生党支部在思想引领、学风建设、志愿服务等方面表现突出。

近三年来,党组织在党建和意识形态领域未出现过突出问题,未发生过影响安全稳定的重大事件;党组织成员及所在学术团队、科研组织、教学部门、行政部门未出现违法违纪、违反学术道德、师德师风等问题。

四、推荐程序

1.各党支部组织推荐。各支部采取自下而上、自上而下相结合的办法进行筛选。在民主推荐或评选的基础上,经学院党委会研究决定、公示后,报送校党委组织部。

2.学校党委评选。党委组织部将组织评审组,评选产生校级优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,报党委审批、公示。

五、工作要求

各党支部要高度重视、认真组织、严格把关,真正把现实表现和工作业绩突出、师生公认的先进典型推荐上来。特别要对推荐对象的评比资格和条件符合情况进行审核把关,要对推荐对象的基本条件、先进性、典型性进行把关,相关组织的负责人、相关个人的政治素质和廉洁自律方面不能有瑕疵。应对推荐对象的推荐材料填写进行指导把关,严格按照相关要求进行规范填写。应加强宣传引导,使推荐过程成为基层党组织和广大党员学习先进、争当先进的过程,要深入挖掘和宣传各类典型的先进事迹,充分发挥榜样的示范带动作用。

请于527日(周三)中午12点前,宁波大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐材料纸质版连同电子版见附件23学院党委组织员处

联系人:牛百文;联系电话:696639;办公地点:邵逸夫图书馆207室;邮箱:niubaiwen@nbu.edu.cn。

 

附件

1.2020年“两优一先”推荐名额分配表

2.宁波大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐和审批表、填表说明

3.宁波大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐汇总表

 

 

中共宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院委员会

2020年5月22

 

附件【附件1:2020年“两优一先”推荐名额分配表.doc已下载
附件【附件2:宁波大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐和审批表、填表说明.docx已下载
附件【附件3:宁波大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn