首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
方法与态度——潘艺院领导为阳明学院艺术设计类新生上第一课
2019-10-14 21:51     (点击次数:)

    2019年9月6日,潘天寿建筑与艺术设计学院院长徐仲偶教授、院学术委员会主任周至禹教授就艺术设计类学科的学习方法和学习态度给阳明学院大一新生上课,阳明学院院长卢美芬、副院长单佳平,潘艺学院副院长周艳、党委副书记刘秉印参加了此次活动。

    首先,院学术委员会主任周至禹教授就艺术设计类学科的学习方法寄语广大新生:一是要加强自主学习能力。二是提高速写能力。要通过随时速写来表现和记录自己对社会的观察,日积月累。三是提高专注力。“五色使人目盲,五音使人耳聋”,要善于把注意力聚焦在一个目标上,做到“精一之功”。四是加强互联网学习能力。积极倡导沉浸式学习,保持对世界的好奇心,时时关注社会的发展。五是做好基础学习。把一切课程都当做相关创造思维课程来看待。

    随后,院长徐仲偶教授主谈了大学生的学习态度问题。他建议广大新生:一是要给父母写一封信,学会表达自己对父母的感恩之情。二是要写一份大学规划书,为自己做一个整体系统的学习安排。三是要修炼品德,对自己做一个全面深入的分析,德是做人的根本。四是以开放的姿态,提高拓展视野开阔度。

    最后,院长徐仲偶教授和院学术委员会主任周至禹教授分别回答了学生的提问,整个交流过程热烈生动。




关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn