首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文
关于组织开展宁波大学2018年浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报的通知
2018-04-02 09:01     (点击次数:)
各学院:
根据浙江团省委的相关规定和要求,我校201 8 年的浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报工作正式启动。为 保质保量完成 工作,选拔、推荐最优秀的学生科研项目,学校从即日起受理项目申报工作,请各学院积极动员、组织。现将有关事项通知如下:
一、项目类型
1.大学生科技创新项目。申报对象为在 校本专科生及其团队 。旨在培育一批大学生创新研究成果。   
2.大学生科技成果推广项目。申报对象为在 校本专科生、研究生及其团队 。旨在培育一批具有一定应用价值和商业潜力的科技成果推广项目。
3.大学生创新创业孵化项目。申报对象为在 校研究生及其团队 。旨在搭建大学生创新创业实践的指导、服务、交流平台,为研究生创业提供良好的场地环境、创业指导和培训等相关服务,培育和发现优质的科技经济项目和高素质的创新人才。
二、申报要求
1.根据各学院201 7 年学生科研考核成绩,近几年“挑战杯”、“创青春”竞赛成绩,结合学院特点, 对项目进行分配,各学院分配数量请见附件一。 建议 申报项目可在201 7 年校“挑战杯”竞赛,201 7 年S RIP 项目等具备一定研究基础、取得阶段性成果的项目中选拔产生,经学院评审,择优选拔。各学院可根据实际情况在总量范围内自行确定科技创新项目、科技成果推广项目、创新创业孵化项目的具体申报数量,研究生项目数量不超过总项目数的1/3。 项目总数超过5项的学院至少申报一项创新创业孵化项目。
2 . 每个项目需配置至少一位专业指导教师,所有项目指导教师具有中级以上职称,项目研究内容必须与相关指导教师在研课题相结合。
3 . 项目负责人上一学年积点分必须名列年级 50% 以内,且相关专业课程成绩名列班级 20%
4 . 项目负责人需具有完成项目所需的科研、组织管理及协调能力,并在毕业离校以前完成项目研究工作, 项目总人数不超过 5 人,项目负责人一般应为 20 1 6 级本科生或 20 1 7 级研究生。
5 . 曾参与各级学生课题研究但未能按时结题的学生,不能参与申报本项目。
6 . 每位项目负责人只能申请一项课题。作为主要参加人员(除项目负责人外前两位) 同期参与研究的项目数不得超过两项
7 . 请各学院务必于 20 1 8 4 6 日10:00前 ,将项目汇总表纸质版( 注意排序 )上报至院团委(学工办104)钱方兵处,同时发送申报书电子版 Word、PDF版本各一份 、项目汇总表 电子版 注意排序 至邮箱:qianfangbing@nbu.edu.cn
三、项目管理
1. 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目是浙江省最高水平的学生科研项目。每个项目的研究资助经费参照《宁波大学学生科研项目管理办法》执行。
2.申报项目一经立项必须按时完成、顺利结题,否则将直接影响学院下一年度的项目申报名额。
3.各学院推荐项目未能通过省级项目立项审批的,将作为学校校本级立项。
4.项目管理其他事宜参照《宁波大学学生科研项目管理办法》规定执行。
其他未尽事宜请参照学校学生科技创新工作相关规定,或咨询校团委、校学生科技创新协会相关人员。
        联系人:钱方兵:87609428。
附件【附件1.rar已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn