首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 院办通知 > 正文
转发人事处《于开展第二批高等学校“院士结对培养青年英才计划”选拔工作的通知》
2019-09-03 00:23     (点击次数:)

 

各位老师:第二批高等学校“院士结对培养青年英才计划”选拔工作已开始,有意向报名的老师,请于院办侯赛男(582407)联系,并于9月9日中午12点前将《青年英才计划推荐人选基本信息》发至housainan@nbu.edu.cn。具体通知内容如下:

各单位、有关老师:

根据浙江省教育厅办公室 浙江省科协办公室关于开展第二批高等学校“院士结对培养青年英才计划”选拔工作的通知(浙教办函〔2019239号)精神,现就我校相关工作通知如下:

一、选拔数量和重点

根据上级文件,青年英才计划第二批全省计划选拔50人,人选原则上从我省重点建设高校中产生,邀请我国两院院士和高水平海外院士担任导师,实行一对一指导,培养期为5年;通过参与项目研究、学术交流、课题指导等多种形式,加速提升青年英才的学术创新水平,力争成为高层次人才项目培养对象或重大奖项成果完成人,为培养成为两院院士、省特级专家等高层次人才打下坚实的基础,为加快推进高教强省建设提供强有力的人才支撑。我校应结合相关领域的发展和学术创新水平提升的需要,重点围绕优势特色学科建设,突出以数字经济(含人工智能、网络空间安全等)、高端装备制造、生物医药、环保、新材料、新能源、海洋经济等产业领域为重点,优先从学校“双一流”学科或一级博士点学科的人员中选拨。

二、申报条件

(一)青年英才应具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;

2.在浙江省高等学校全职工作1年以上的在职在岗人员;

3.具备较强的创新能力和团队协作精神,能密切关注本学科专业及科技发展前沿动态,具有较大的发展潜力;

4.具有博士研究生学历;

5.年龄在40周岁以下。

(二)两院院士应具备以下条件:

1.在国内高校、科研院所、企业或其他组织机构的中国科学院院士或中国工程院院士;发达国家科学院院士(具体由省科协认定);优先选择浙江籍院士,或对浙江省经济社会发展做出重大贡献,或热心帮助浙江省经济社会发展、对浙江省省情比较了解的院士;

2.具有严谨的治学态度、强烈的责任感和事业心,甘于奉献,提携后学,乐于开展学术技术传帮带;

3.身体健康,能够坚持正常工作;

4.年龄一般在70周岁以下。

三、推荐名额

我校可推荐5人,各单位限推1人。其中,机关、直属单位和非学科性学院“双肩挑”人员纳入学科性学院推荐。

四、申报程序

1.各单位根据学校发展目标和定位及特色,充分体现本校优势学科和领域,突出重点优势特色学科建设。推荐人选应在校内具有较强竞争力和较大发展潜力。

2.坚持公开、公平、公正的原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关等工作,确保人选质量;通过广泛征求意见、了解相关学科院士背景,先自主与有关院士联系,确保符合结对院士的基本要求,确定初步推荐人选。

3.确定的初步推荐人选报人事处后,组织专家评审推荐,并在校内进行全信息公示,并征求纪委纪检部门意见。

4.推荐人选报省教育厅。

5.省教育厅根据接洽院士,签订《协议书》,发文公布第二批青年英才计划入选名单

  五、经费资助等说明

   1.入选“青年英才计划”的青年英才每年不低于20万元经费资助,资助经费由学校省重点建设高校经费中列支,资助经费主要用于支持开展科研活动、人才培养、团队建设、合作交流等。

   2.对结对院士,学校以柔性引进的“包玉刚讲座教授”进行聘用,具体待遇及有关管理均按照学校柔性引进文件的有关要求执行,相关指标单列,不占学院原可聘的岗位数量指标。请相关学院有意向性提前沟通,如最终确定入选,按照柔性聘任有关程序要求,向人事处提交包玉刚讲座教授聘任的有关申请材料。

   六、申报材料和时间要求

   请各单位于2019912日前将确定的《“青年英才计划”推荐人选基本信息》(见附件1,一式1份及电子版)报送人事处405室。逾期不再受理。

   联系人:张晓萍 电话:87600365

   电子邮箱:zhangxiaoping@nbu.edu.cn

 

附件: 1.青年英才计划推荐人选基本信息

      2.浙江省教育厅办公室 浙江省科协办公室关于开展第二批高等学校“院士结对培养青年英才计划”选拔工作的通知

 人事处

2019829

 

附件【1.青年英才推荐人选基本信息.docx已下载
附件【2.浙江省教育厅办公室 浙江省科协办公室关于开展第二批高等学校“院士结对培养青年英才计划”选拔工作的通知.docx已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn