首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 党政办通知 > 正文
潘天寿建筑与艺术设计学院关于2021年寒假放假及值班工作安排的通知
2021-01-22 14:37     (点击次数:)

各系部办、各位老师:

今冬当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨;境外通过人、物输入疫情的压力加大,国内零星新冠确诊病例时有发生;冬春季节新冠病毒进入新的活跃期,同时叠加呼吸道疾病高发期,辨别难度加大;寒假、春节人流量急剧增加;部分人员警惕性下降,工作防御麻痹,思想和措施放松;校园发生局部聚集性疫情风险增加。

面对如此严峻和复杂形势,为做好疫情防控和假期安排工作,根据学校《宁波大学校长办公室关于2021年寒假和假期值班工作安排的通知》要求,现将我院2021年寒假放假及值班工作安排的有关事项具体安排如下,请认真执行。

一、寒假与轮休

(一)寒假时间:按照《宁波大学20202021学年校历》安排,寒假自2021125日(周一)开始,至224日(周三)结束。2021年春季开学时间暂按校历安排进行,学生不得提前返校,如有变化以学校最终通知为准。

(二)对各类人员的具体要求分别为:

1.学生。本学期已完成各科考试和学习任务的学生可以提前离校。

2.教师。寒假原则上从125日开始。党政管理干部、教辅人员、工勤人员实行轮休,轮休期为125日-224日,225日(周四)报到上班。落实好轮休期间工作责任制,做到非双休日能照常办事。保证每天至少1名院领导在甬,不得同时离甬。

根据浙江省教育厅《关于进一步加强元旦春节和寒假疫情防控的通知》、17日浙江省教育厅召开的校园疫情防控工作视频会议和宁波市《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》的精神,鼓励师生在(留)甬过假期(节),师生离甬的要做到能够避免春运高峰和错峰离校,目前疫情处于风险地区的师生不返乡,如有特殊情况需向学校报批

二、寒假期间的值班工作

寒假期间,学校实行总值班制度,值班地点在校总值班室(学校宾馆708房间),电话为1895822660087600717666717(短号)。根据不误办事的原则,我院假期值班人员安排见附件1

值班时间为周一至周五(农历除夕至正月初六除外)每天8:3016:00,请值班老师按时到岗,严格履行值班工作职责并做好值班记录。假期班车运行路线见附件2

三、值班工作职责

(一)院章使用要求:向值班领导电话汇报,经审批同意后盖章并做好用章登记。

(二)值班交接物品:值班记录本、院章。

(三)本部110大楼一楼收发室202信箱领取学院信件、资料。及时分发处理信件,挂号信、包裹单、汇款单、机要、快递等重要信件及时登记并通知相关老师领取。拿信时,请认真检查,如不小心取回非本院教师信件,请及时归还。

(四)根据学校要求,寒假期间应加强对实验室的安全管理工作。各值班老师在值班期间需对学院实验室进行巡查,检查封条状况并做好值班记录,实验室(机房)清单见附件3

(五)确保手机等通讯设备畅通,以便在紧急情况下取得联系。遇重要事情和突发事件要及时向相关领导汇报。

(六)认真填写值班记录,做好签名登记。值班结束后,拔掉电源,关好门窗。

四、疫情防控

1.假期里继续执行“日报告”制度。假期期间教职工需每日在宁波大学手机微信公众号里的“教职工健康申报”系统中如实登记自己的健康状况和个人所在具体地址。对于特殊情况(发烧、前往国外或国内重点地区、健康码变化的)需要及时联系党政办宁婷婷。

2.假期值班的教工,要求进校前7天内未出市,且甬行码为绿色,值班期间尽量做到“两点一线”的上下班模式。

3、放假前,请每一位教工在钉钉群内填写《寒假期间去向登记表》。假期里教工要尽量减少不必要的外出,原则上不前往国外、境外和国内中高风险地区,不跨省域长途旅行,不参加聚集性活动。教师要利用寒假做好备课及科研等工作。假期期间教师尽量取消非公务出行,学术交流活动尽量在线上举行。

确需离开宁波市的,履行好相关审批手续,具体如下:教师出宁波市须向学院审批(经徐书记审批同意后,填写钉钉群内的《疫情期间教职员工外出情况汇总表》,并告知党政办宁婷婷),学院再向学校报告。尽量不要去疫情风险地区,特殊情况不得不去,须向所在社区、学院报告审批。

4. 从中风险地区来浙人员提供3天内核酸检测阴性证明,再进行7天日常健康监测,期满进行一次核酸检测,检测正常的可以进校;从高风险地区和暴发较多病例的中风险地区返浙人员实行“7+7”健康管理措施,即先实施 7 天居家健康观察,其间“健康码”赋黄码,第1天和第7天分别进行 一次核酸检测,对居家健康观察期满核酸检测阴性者,“健康码”由黄码转为绿码,并继续实施7天日常健康监测,期满再进行一次核酸检测,检测正常的才可以进校。

5. 对入境人员实施“14+7+7”健康管理措施,即14天集中隔 离医学观察期满符合解除隔离条件的继续实施7天居家健康观察,“健康码”由红码转为黄码,期满进行1次核酸检测,对居家健 康观察期满核酸检测阴性者,“健康码”由黄码转为绿码,继续实施7天日常健康监测,期满再进行1次核酸检测。

7.开学前所有教职员工应按疫情防控相关规定做好开学报到准备,如因个人原因无法按时到校报到的,按《宁波大学教职工请假制度及假期工资待遇》规定办理相关手续。

8.疫情防控期间教职工应做到如实报告信息,隐瞒、谎报或阻碍疫情防控工作的,将依法承担法律责任。主动积极配合疫情防控的要求,诚信上报出行轨迹,自觉为常态化疫情防控承担起个人应有的责任。

9.做好自我防护措施,过一个安全健康的假期。每个人都是自己健康第一责任人,全体师生要养成良好的生活卫生习惯,加强体育锻炼,继续保持勤洗手、“一米线”、防集聚、戴口罩、保持社交距离等良好习惯,特别要做好出行中自我防护措施,全程佩戴口罩,一次性手套、消毒用品等,做到少交流、勤洗手。提倡家庭聚会聚餐等控制在10人以下。

五、其他工作

要切实做好防火防盗防诈骗、交通安全等安全保卫工作。放假前,放假前,各办公室、实验室、专业教室负责人要对其责任区域的安全保卫工作进行一次全面检查。离开前请务必检查空调、热水壶等用电器,切断电源,关门落锁,防止安全隐患。各办公室、实验室的贵重物品和机要材料等必须按规定妥善保管,避免遗失。假期没有上报使用计划的实验室应贴上封条,且封条不得擅自打开。

 

潘天寿建筑与艺术设计学院

2021122

附件【附件2:2021年寒假班车运行路线.docx已下载
附件【附件3:学院实验室(机房)清单.docx已下载
附件【附件1:2021年寒假值班安排表.doc已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn