首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 教务通知 > 正文
关于组织开展2021年潘天寿建筑与艺术设计学院新形态教材建设项目申报工作的通知
2020-10-22 17:18     (点击次数:)

各系部、各位老师:

为贯彻全国本科教育会议精神,深入推进我院教育信息化工作,促进“互联网+教育”背景下“十三五”高校教材建设工作,鼓励教师利用信息技术创新教材形态,提高学院优质信息化课程影响力,我院拟于近期组织“院级新形态教材建设立项”评审现将有关事宜通知如下:

一、立项要求

要求坚持教材建设的正确政治方向,坚持严格的质量标准,加大对教材建设培育的激励和保障遴选真正的新形态教材,实现信息技术与教育教学的深度融合,表现形式丰富,教材与教学、线上与线下的紧密结合。新形态教材包含多家高校一线教师一起录制的视频、重点知识的讲解和丰富的题库,方便学生的学习与掌握,丰富教师的教学模式,增强了师生的互动。建设新形态教材,思想上正确定位、重新认识,内容上要进一步突出重点难点,方法上要理论与实践更好地融合。

二、立项条件

1.项目负责人应为本院专任教师,具有较强的组织协调能力;必须承担全书1/4以上的编写任务。

2.教材的主编必须是相关课程负责人,除在相关专业领域具有较深厚的学术造诣外,还应具丰富的教学经验、良好的教学效果和较强的文字功底,且主讲相对应的课程两轮以上。

3.修订教材必须已经公开出版,质量较高、在教学中反映较好、根据学科发展和教学改革的需要进行修订,修订内容原则上占有原书1/3以上。

4.立项的教材能在本科生教学中使用,相应的课程已列入宁波大学本科专业人才培养方案。

5.教材主编须在2021年1030日之前完成教材编写任务,恪守学术道德,所编写教材不得侵犯他人知识产权。

6.立项后未能按时完成任务者,原则上取消下一年度的所有院级本科教研项目立项申报资格

三、经费资助

1.立项教材于2021年1030日前完成出版或签订出版合同,并将已完成的书稿或合同复印件上交学院教务办。

2.院级教材立项将给予一定的资助(其中1/2资助经费在验收后使用)。

四、立项流程

1.以系、部为单位,结合专业和课程建设规划进行申报。申报结束后,学院教学委员会组织评审并公示公布

2.修订教材需提供已出版的样书1本。

3.新建教材需提供教材目录、样章(电子稿)。

五、材料上交时间

   由系部汇总后,统一上交附件1及材料,截止时间:1110

希望各系、部负责人认真规划,精心组织,鼓励和动员广大教师积极参与新形态教材建设立项申报工作,编写出更多适应新时期人才培养需要的优秀教材,为学校培育出更多高品质的精品教材和规划教材,进一步提高学科专业影响力。

联系人:王维新,联系电话:87609420

邮箱:wangweixin@nbu.edu.cn

 

附件1:潘天寿建筑与艺术设计学院2021年新形态教材建设立项申报汇总表

附件2:潘天寿建筑与艺术设计学院2021年新形态教材建设立项专家评审表

附件3:潘天寿建筑与艺术设计学院2021年新形态教材建设验收单

 

 

潘天寿建筑与艺术设计学院教务办

2020年10月22日

附件【附件.doc已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn