首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文
潘天寿艺术设计学院关于2016年寒假期间学生安全的温馨提示
2016-03-01 15:39     (点击次数:)

潘天寿艺术设计学院关于2016年寒假期间

学生安全的温馨提示

 

亲爱的同学们:

2016寒假将至。春节前夕往往是各类安全事故的高发时期,更有国内日前多地发现人感染H7N9禽流感病例的事件,学院在此温馨提醒全体同学在返乡、出游、探亲时,不要放松安全意识,切实保护人身、财产安全,确保大家度过一个安乐、祥和的假期。具体注意事项如下:

一、务必提高警惕,防止盗窃、诈骗、交通和灾害事故的发生和学会紧急处理;务必注意旅途安全,回家、外出途中要乘坐具有营运资质的客运车辆,勿乘黑车,并及时与家中联系,告知行程信息,保管好随身物品。

二、离开寝室前要关好门窗,关紧水龙头,切断电源;检查好个人物品,妥善存放,尤其是贵重物品,尽可能不要存放在学校寝室内,其他物品也要保管妥当。

三、外出务必提前与家长报备行程,自重自爱,游玩过程中注意人身和财产安全,不轻信,注意自身行为的文明礼仪。

四、不得参与邪教、非法宗教和传销等活动;切勿涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动;避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成的意外伤害。

五、个别在校留宿学生要遵守学校有关校纪校规,临时外出离校要办理请假手续;在寝室内勿使用明火或使用违规电器等;申请留宿时间到,务必报告学院辅导员并及时离校。

六、近期国内多地发现H7N9确诊病例,我市也有2例确诊病例,当前正处H7N9禽流感高发季节,在此,特别提醒同学要做好防范H7N9禽流感的工作。具体内容如下:

H7N9禽流感主要经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等感染。人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内,一般患者表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39摄氏度以上,出现呼吸困难,可快速进展为急性呼吸窘迫综合症。防范措施包括:(一)尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,如若接触,须尽快用肥皂和流动的水清洗双手;(二)不要购买活禽,更不要自行宰杀,应在正规市场购买有“一证两标”净膛上市的杀白禽;生禽、畜肉和鸡蛋等,一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后,要彻底洗手;(三)注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开;(四)培养健康的生活方式,加强体育锻炼,增强体质;(五)若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊,切记要告知医生发病前的禽类接触史等,并在医生指导下正规治疗和用药。

七、下学期开学时间为2016年2月28日(周日),同学们请务必在此日期前到学校报到,否则将予以学院通报批评处理。学校寝室封楼时间为1月25日,开楼时间为2月26日。

祝全院同学能度过一个平安愉快的假期,春节愉快,万事如意!

潘天寿艺术设计学院

2016年1月15日

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn