首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文
关于征集宁波大学2021年度学生科研项目(SRIP)课题的通知
2021-01-15 16:45     (点击次数:)

各位老师:

为充分发挥学生科研项目促进知识学习、锤炼意志品质、激发创新思维的作用,根据《宁波大学关于加强本、专科学生科研工作的若干意见》(宁大政〔2010〕176号)的相关精神和学校学生科技创新工作整体部署,2021年宁波大学“大学生科研创新计划”(Student Research and Innovation Program,下文简称校级SRIP)项目的申报工作将于寒假正式启动。为帮助同学们更好地选择感兴趣的课题,现将SRIP项目课题征集工作做如下说明:

一、项目申报对象

宁波大学在籍的全日制本(专)科生、硕士研究生。

二、项目类型

1. 自然科学类学术论文(限本、专科生申报);

2. 哲学社会科学类社会调查报告和学术论文;

3. 科技发明制作。

三、申报程序

1.课题征集。请各位老师填写附件1:《潘艺学院学生院级科研立项项目征集表》,简要地填写课题内容、学生专业要求等。

2.发布课题。学院会将征集到的课题发布给所有学生,学生可根据专业方向、兴趣特长等联系指导老师,自由组队。

3.项目申报。在指导老师的指导下,学生团队填写申报书。学院将组织学生科研工作小组对课题申报书进行评审,确定项目等级。申报通知将另行发布给学生。

四、课题说明

1、围绕建党100周年开展的红色主题科研项目,基层团组织建设、志愿服务(公益)项目等共青团工作项目,可在哲学社会科学类社会调查报告和学术论文中申报,各学院可优先推荐。

2、继续设立“疫情防控专项项目”,研究方向建议但不限于以下方面:1)国家治理:党和国家的政策、措施;各级党委、政府科学判断、精准把握疫情防控等;2)社会治理:乡镇街道、社区(村庄)在疫情防控当中的创新手段;企事业单位、社会组织疫情防控工作方式等;3)志愿活动:各类疫情防控志愿活动的组织、协调;志愿者在疫情防控中发挥的作用等;4)其它:疫情防控下的舆情控制;疫情背景下的小企业发展研究;国家医疗资源在疫情爆发下的协调机制;依法防控、依法治理等其它科学领域的相关研究。

3、指导老师自己研究的横向课题、纵向课题等可以分配给学生参与的内容。

五、名额分配

   重点项目11项,一般项目20项。学院可设立院级项目若干项。

六、时间安排

     请各位老师于2021年1月25日前将项目征集表以“2021年SRIP项目征集+课题名称”发送至cailiming@nbu.edu.cn.学院拟于1月底发布2021年SRIP项目申报通知,各位指导老师可利用寒假时间指导学生填写申报书。3月初新学期伊始,将进行项目立项评审会,结果会在全院公示。

 

未尽事宜可联系学工办蔡黎明:15757827848/687848.

 

附件1:潘艺学院学生院级科研立项项目征集表

 

 

 

 

潘天寿建筑与艺术设计学院学工办

2021年1月15日

 

附件【潘艺学院学生院级科研立项项目征集表.doc已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn