首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 学院公告 > 正文
“同舟共济,共克时艰,携手共进”倡议书 ——致潘天寿建筑与艺术设计学院全体教职工
2020-02-18 10:00     (点击次数:)

各位老师:

2020年的鼠年春节,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着亿万同胞的心。当前,全国上下正在坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为打赢这场疫情防控阻击战而奋斗。在这场疫情防控阻击战中,我院师生积极行动,运用自己的专业知识加入到疫情防控战斗中。同时,根据学校“停课不停教、停课不停学”的要求,广大教师积极准备新学期的教学工作,并持续开展科研工作。为此,我们倡议:

1、疫情防控,人人有责,严格遵守防控各项规定,积极做好自身和家人的防护。

2、积极发挥自己的专业和研究特长,用艺术和设计的力量为疫情防控阻击战加油助力。

3、党支部和党员要积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领广大师生众志成城,团结奋战,积极投入到这场疫情防控阻击战中,同时模范做好各项教学科研工作。

4、教学工作和教学质量紧抓不放,守土有责,守土尽责,特殊时期要更加努力地做好教学工作,更加关心关爱学生,并结合开展课程思政,培植学生勇于担当的家国责任和家国情怀,要在危难面前显责任。

5、以高度的社会责任感做好线上教学工作,注意课堂语言和形象,坚持立德树人,积极传播正能量,传递正确的价值观,要在危难面前显品格。

6、新情况要有新方法,努力掌握新技术,创新新方法,认真学习线上各类教学平台和工具,熟练掌握操作方法,充分利用线上优质教学资源,建好班级群,做好充分的线上教学预案,为顺利线上授课做好充足准备。努力提高线上教学水平和能力,变新挑战为新机遇,要在危难面前显能力。

7、坚持科研工作不断线,持之以恒,不断积淀,把学术当作自己一生的追求。积极做好学术规划,在学术之路披荆斩棘,不断前行。不要因为项目申报落选、论文投稿被拒而灰心丧气,失败是成功之母,要有“屡败屡战做科研”的勇气和信心。

8、特殊时期管理服务不掉线,疫情防控、教学管理、科研管理要“一线通”,即党政办、学工办、各系要做到“防控工作一线通”,教务办(研究生办)、各系、学工办要做到“教学管理一线通”,科研办、各系要做到“科研管理一线通”,积极做好上传下达,畅通沟通渠道,主动沟通,协同推进,保证各项工作的工作效率和工作成效。

老师们,疫情无情人有情。愿我们在这段特殊的日子里,同舟共济,共克时艰,携手共进,共同担负起教育工作者的使命和责任。

 

中共宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院委员会 宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院

2020年2月17日

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn