首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
/images/lg01.jpg
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
2017第六届世界华人美术教育大会开幕
2017-11-23 09:31     (点击次数:)

  20171119日上午由宁波大学和世界华人美术教育协会联合主办的第六届世界华人美术教育大会”,在宁波开元名都大酒店开元厅举行隆重的开幕仪式开幕式上,宁波大学副校长邵千钧、国际美术教育学会主席德瑞莎·艾卡、世界华人美术教育协会国际事务秘书长兼代主席陈怡倩、中央美术学院教授兼大会执行主席周至禹分别致辞。来自美国、澳洲、葡萄牙、日本、土耳其、马来西亚、中国大陆及港澳台地区的260余名特邀嘉宾和美术教育者齐聚一堂共襄盛会。此次大会的主题是反思与责任:视觉艺术教育的现在与未来,主会场共安排七场主题讲座,分论坛包含高等美术教育中小学美术教育区域美术教育设计教育美术馆教育青年新锐论坛六大板块。出席开幕式的来宾,还有宁波市文联、美术馆、宁波市美术家协会、宁波地方兄弟院校的领导和来自全国各地的媒体朋友。宁波大学潘天寿艺术设计学院院长徐仲偶教授宣布大会开幕。

  开幕式后,各位嘉宾分别发表演讲,分享了当今世界范围内美术教育领域的的探索角度和前沿成果。

  本次大会旨在为美术教育学者和一线教学工作者提供学术交流平台,探讨并反思时代变革与转型中的视觉艺术教育的发展从深层次、多角度、全方位的互动中分享不同国家和地区视觉艺术教育的创新理念与实践成果宁波大学作为主办方之一,大会落脚宁波,将提升宁波地区美术教育的国际化视野,促进宁波乃至中国与全球美术教育的互动、共赢与发展。

  据悉,本次大会的举办,得到国内主要美术院校和师范大学的广泛关注与大力支持。大会组委会共收到会议论文大纲223篇,最终入选正式论文124篇。为促进与会人员的交流与学习,大会大师工作坊聘请与会专家开设教育前沿专题课程。宁波大学师生代表参加了大会开幕式,大会将持续至21日。

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: lixuesong@nbu.edu.cn