首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
/images/lg01.jpg
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
宁波大学学生优秀作品展进社区
2017-12-29 13:47     (点击次数:)

  简练生动的线条,明快简洁的色彩。室内装饰、城市风貌一个个跃然纸上。2017年12月26日,宁波大学潘天寿艺术设计学院在宁波市江北区老外滩李宅举办“聚焦十九大,点亮丝路艺术心”2017年潘天寿艺术设计学院学生优秀作品展。展出了数幅速写、马克、水彩、彩铅等多种形式的优秀手绘作品,娴熟技法表现,以完美的视觉感受惊艳前来参展的各界代表,赞叹声此起彼伏。

  在展出的诸多优秀作品里,一幅幅画功精湛、风格独特的建筑写生创作吸引了不少人驻足欣赏。创作者陈蜜是潘天寿艺术设计学院家园系室内设计专业的一名大二学生,这位浑身沾满艺术气息的95后女生,虽非美术学科班出身,却能用双手灵巧的描绘。陈蜜在和我们交流时,告诉我们她的一些创作灵感主要来自于自己在生活中的细微感受。她是这样说的:“一个优秀的设计师,一定是对生活有自己的想法、有自己的独到感受的。所以我在我的创作中融入了我对写生的理解和感受,用不同的手法融合在一起,在风格和样式上寻求不一样的亮点。”由于画技的突出,在家园系渐渐由不少同学知晓陈蜜这样一位创作能手,也深得老师喜爱。逐渐成为家园系的一个小明星。

  一摞摞的草稿、一次次的修改、一个个不眠的夜晚。但当承载了创作者无数心血的画作在这样优秀展览上展出,他们脸上的笑容是他们最好的证明。

  随着十九大的召开,对艺术有着这样的定义,艺术来源于生活、扎根于人民、紧扣于时代。潘天寿一设计学院作为耕织地方的高等艺术院校,愿做没有围墙的艺术学院,让学生的艺术创作能走出校园,走进人民群众中,走入生活中,让艺术成为促进社会、文化、国际交流的重要因素。举办优秀作品展览一方面是与社会发展的整体环境相呼应,是城市人文艺术的“聚宝盆”,更重要的是,作为先行军一般,带领社会艺术文化发展与对外交流。今后,潘天寿艺术设计学院将继续举办此类展览,让艺术真正惠及生活。

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn