首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
/images/lg01.jpg
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
宁波大学“翰墨飘香”书画绘暖冬 共筑中外情
2017-12-29 13:50     (点击次数:)

  浅墨晕染的兰草淡雅写意,浓墨立笔的书法劲挺有力,芊芊细线的红结喜气洋洋。

  12月28日,宁波大学潘天寿艺术设计学院在宁波大学云创小镇举行翰墨飘香”书画活动,集中展示了书法,国画,文创等作品,并邀请到留学生群体一同参与到中华文化的体验活动中,现场中外学子其乐融融,共享中华文化之美。

  本次活动内容诸多,形式多样,一幅幅精致的折扇,书画作品,文创本册画功精致细腻,意境唯美,令中外学子驻足观赏。书画区由潘天寿艺术设计学院学生自发组成指导老师,与留学生们一对一互动配合,从基本的横竖撇捺入手,写姓名,写中国字,写文化之美。作为15级美术师范班的团支书李梓敬同学带头当起了“小老师”她告诉记者,这次活动不仅仅给了他们美术师范学科一次交流实践的机会,更是一种语言,国籍,文化上的互动,坚持文化自信的我们在和留学生的交流中倍感骄傲与自豪。

  手作区的玻璃上早已挂满了明信片,中国结等精美物件,这些出自学生们之手的作品成为了会场最吸引人的焦点,学生们穿针引线,一个个喜庆的中国结,一颗颗暖人的香囊成了这群留学生眼中的“香饽饽”。作为学院学生会留学生部副部长的Twini同学也带着她的小伙伴来到了活动现场,这位来自印尼的漂亮小姑娘拿着红线绳爱不释手,激动的和记者说“不知道我都还以为今天是中国年呐”

  此次活动为了积极响应党的十九大精神,我们结合学院的艺术特点,与宁波大学众多的留学生群体基础结合,共同举行这场“中国风”的活动,让中外学子学习中华文化,感悟中华文化,热爱中华文化,我们今后的目标是号召全校更多的留学生群体,组建宁波大学留学生书画协会,在文化中交流,在文化中成长。

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn