首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
艺泽东吴——我院教师美术作品展在东吴镇文化广场开幕
2019-11-01 11:05 孙琳琳    (点击次数:)

10月30日下午,由宁波大学主办,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院和鄞州区东吴镇政府承办的“艺泽东吴——宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院教师美术作品展暨交流会”鄞州区东吴镇天童老街的太白湖文化广场艺术中心举行。鄞州区政协副主席、东吴镇政府领导、宁大潘艺学院领导班子及师生代表出席作品展开幕式。

值此新中国成立七十周年为背景,依托宁波市教育局联合宁波大学主办的“中国现当代油画的传承与发展”国际研讨会和“继往开来”中俄当代油画交流展,宁波大学潘艺学院联合东吴镇政府,在双方展开全面合作之际,举办宁大潘艺学院创新创业基地落户东吴后的首个作品展和座谈交流会,作为中俄当代油画交流展外围展的同时,也是学院党委“美育下乡”的首个作品展。活动旨在用艺术为“美丽乡村”建设添砖加瓦, 另一方面也让我们的学生此施展才华的同时能更深认识社会、人民,让他们的成长更有根基。

展览共展出97幅潘艺学院教师的美术和书法作品。

开幕式后的交流研讨会上,校地双方以《高校美术与美丽乡村建设》《“当代”语境下的艺术创作》《综合性大学的艺术生态、教学问题及其对策》等为主题,围绕如何用“美术+设计”的生产力落地,为“美丽乡村”建设、文旅经济品质提升,助力乡村振兴展开深入交流与探讨。 


                             

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn