首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
从真情出发| 我院涂慧老师发起助力肺炎防疫爱心筹活动
2020-02-06 11:40 牛百文    (点击次数:)


春节前后,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐严峻原本前往湖北黄石探亲的涂慧老师一家取消了既定行程计划。在紧密关注疫情并同湖北亲人通话,了解到湖北黄石防疫物资匮乏,老人因买菜出门,却无法购置到合适的口罩情况后,涂慧老师与女儿袁天舒同学提出为当地65岁以上老人定点投放一万个口罩的设想,并迅速行动起来。

125日,涂慧老师同女儿在QQ和朋友圈发布爱心筹款信息,并同步成立了黄石加油线上志愿者团。活动得到了宁波外国语学校师生、家长和社会诸多人士的助力支持。爱心款筹集并一一登记后,涂老师带领女儿和她的黄石加油青年志愿者小分队5位同学,先后走访了多劳保店奉化口罩厂寻找货源,协商价格,订购运送物资。截至22捐赠物资5545个口罩,400个护目镜宁波出发抵达黄石由湖北黄石市红十字会进行对接发放。

此次肺炎防疫爱心筹活动,从真情关爱老人出发,在疫情特殊时期对老人起到了宣传强化防护意识的作用,得到了黄石日报、宁波日报等媒体的关注报道。



关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn