首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
学院召开疫情防控期间本科教学在线工作会议
2020-02-15 11:49 周艳    (点击次数:)



      214日下午,根据学校疫情防控延迟开学期间调整本科教学工作安排,为最大程度减少因疫情延迟开学带来的影响,做到“停课不停教、停课不停学”,我院召开了2020年疫情防控期间本科教学工作在线会议。会议由周艳副院长主持,全体教职工参加了钉钉群直播会议。

      徐一萍书记首先通报了学院目前的师生安全健康情况,传达了学校疫情防控期间工作要求和校园安全部署介绍了学院目前采取的主要防控措施并进一步布置防控期间院内系部办工作职责和任务

      周艳副院长对《宁波大学关于疫情防控延期开学期间调整本科教学工作安排的通知》和《宁波大学2019-2020学年第二学期延期开学线上教学工作方案》进行了解读,介绍了学校教务处关于延期开学期间补缓考、课程退改选、转专业审批、学籍等教学工作的调整安排,传达了学校对下学期开设的所有理论课程原则上实现“线下课堂”到“线上课堂”的迁移、按照课表实施线上教学的要求。学院已着手并在接下来的工作中积极组织全院教师充分利用线上优质课程资源,依托各大线上教学平台,开展直播课堂,并组织学生线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

      随后,教务办王维新老师对“线上课堂”的开课要求及我院目前进展情况做了介绍,并具体落实了任课教师及学生进行线上教学的前期准备工作。


      工业设计系许江老师接着介绍了线上教学经验,对于线上教学准备阶段及实施过程中可能遇到的问题分享了自己的经验、技巧和独到见解。

      之后霍发仁副院长就2020年的科研工作、研究生教学、学科建设、继续教育及人才引进工作做了布置,并提出了把学术当成自己一生的追求的科研倡议。

      最后,徐仲偶院长总结讲话,他指出疫情防控期间我们要更多地关心关爱全院师生,各系部办要联手做好相关教学工作和学生工作,为疫情结束后的开学工作打下坚实基础。他希望广大教师在特殊时期培养一种特殊能力,更有创造力和自律意识,在教学中要有系统性和结构性思维,要把线上教学变成进一步培养学生的一种良好方式,同时他鼓励大家宅家也要加强学习和研究,进一步提升科研能力和科研水平,推动学校和学院的跨越式发展作贡献。


关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn