首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
机遇与策略——综合材料绘画及教育高峰论坛在我校顺利举办
2021-10-25 08:36 陈晟    (点击次数:)

1023日,由宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院承办的“机遇与策略——综合材料绘画及教育高峰论坛”宁波大学高研院学术报告厅顺利举办。中国美术家协会综合材料绘画美术作品修复艺术委员会主任胡伟教授中国人民大学教授、博导、中国美术家协会综合材料绘画美术作品修复艺术委员会副主任丁方教授首都师范大学资深教授、博导、中国美术家协会理事孙志钧教授等高校文化机构的专家学者受邀参加论坛,共同探讨综合材料绘画及教育的相关议题宁波大学副校级领导宋富军与学校百余位师生参与了本次论坛论坛开幕式由潘艺学院党委书记徐一萍主持。

上午9宋富军代表学校致欢迎辞,向与会专家介绍了宁波大学和潘艺学院的简况,并阐明本次会议的主旨浙江省文联副主席、宁波市文联主席、党组书记杨劲对论坛表示祝贺,介绍了宁波综合材料绘画发展概况并提出了四点想法;宁波市文联一级调研员韩利诚对我院成立综合材料绘画研究中并召开高峰论坛表示赞赏,感怀综合材料绘画与宁波城市气质的契合;胡伟教授、丁方教授孙志钧教授浙江省美协副主席兼秘书长王敏杰分别发言潘天寿建筑与艺术设计学院院长徐仲偶教授向与会专家介绍了学院的发展愿景和学科建设情况,并宣布论坛开幕。

学术报告会由“学术报告”加“学术主张和阐释”构成分别由潘艺学院综合材料绘画研究中心主任陈晟博士和美术系主任马善程博士主持。围绕论坛主题,侯吉明、吴守峰、魏惠东、肖煌、陈晟和马善程分别做专题报告,与会学者、教授就学术报告进行评议,并阐发各自的学术主张。论坛进行过程中,与会专家、学者从不同的角度展示观点、阐发对综合材料绘画的理解和把握,与师生热烈互动。潘天寿建筑与艺术设计学院学术委员会主任周至禹教授做学术总结,展望了综合材料绘画在潘艺学院学科建设和专业课程中的施行途径以及理论研究方向。学院徐一萍书记闭幕致辞时表示将在学院范围内对专家学者的学术及教育主张进行进一步学习和论证,并对综合材料绘画研究中心的未来规划提出建设性意见和要求。

本次论坛适宁波大学35周年校庆,是潘天寿建筑与艺术设计学院积极参与学校“双一流”建设,向校庆献礼的重要学术活动之一。论坛筹办中得到了学校、学院领导和广大师生的大力支持,师生们借助论坛积极参与学术讨论拓展视野和创作思路,在很大程度上促进了学院的专业发展和学科建设。另外,宁波本地的多家企业本着对艺术的关注和热忱,对论坛的顺利召开起也到了重要推动作用。

 

台上与会领导和嘉宾

陈晟博士专题报告发言

狄智奋副教授论坛发言

周至禹教授论坛发言

与会领导嘉宾和师生合影

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558, 邮箱: pada@nbu.edu.cn