首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
学院举行“欢迎校友回家暨校友座谈会”
2021-10-28 08:11 图文:刘秉印、蔡黎明    (点击次数:)

10月27日上午,值此宁波大学建校35周年暨三校合并25周年校庆之际,潘艺学院在学校“校友之家”举行“欢迎校友回家暨校友座谈会”。学院党政班子、各系(部)主任以及近50位校友参加了此次活动。

常务副院长陆海首先向广大校友介绍了学校及学院发展情况;特聘院长徐仲偶教授与宁波科导文化科技有限公司、宁波德腾工业设计有限公司、宁波诺维亚家居有限公司3家校友企业签订校企战略合作协议;党委书记徐一萍为3家校友企业颁发“大学生实习实践基地”牌匾;学院校友会副会长、浙江山房科技有限公司总经理万志成代表校友作了讲话,其他校友结合求学经历、工作经历,就学院发展、人才培养、校企合作等事项提出了意见建议。

 党委书记徐一萍在讲话中指出,校友是学校最宝贵的资源,是学校事业发展的不竭动力。今天的潘艺学院站在了新的发展起点上,学院未来的发展离不开广大校友的支持,要积极搭建学院与校友对接的平台和渠道,更好地推进校企合作、产教融合,实现学院和企业的互利共赢。

学术委员会周至禹教授讲话中指出,潘艺是个家,广大校友要亲如一家人,做一个有温度、有情怀、有责任的艺术设计人才。要加强合作教育,追求卓越,不断深化校企之间的合作,把学院建设成卓越优秀的学院,把企业建设成一流的企业。中国书法家协会会员,镇海蛟川中心学校霍旭文老师代表校友向学院赠送了纪念品。

 特聘院长徐仲偶教授向校友赠送了纪念品《扇面梅花》,希望广大校友要坚持“在江湖要学术”的思想,找准专业优势和社会发展的结合点,不断提高专业素养。做事要实事求是,要有狙击手的能量,达到做事“精准”的目的。要时刻秉承实事求是、经世致用的宁大校训,弘扬兼容并包、自强不息、务实创新、与时偕行的宁大精神。

座谈会结束后,校友们参观了宁大校史馆、宁大摄影展、御承堂博物馆、学院新大楼。


徐院长讲话

学院与校友企业签订校企合作框架协议

学院授牌校友企业大学生实习实践基地



校友合照

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558, 邮箱: pada@nbu.edu.cn