首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
学院承办的“筑梦风华”阿拉宁大摄影展开幕
2021-10-28 13:30 文:牛百文/图:王华、涂慧    (点击次数:)

1027日,由学院承办的纪念宁波大学建校35周年暨三校合并25周年“筑梦风华”阿拉宁大摄影展在学校大草坪开幕,中国摄影家协会会员、浙江省摄影家协会副主席、宁波市摄影家协会主席戚颢、校党委宣传部副部长倪志华、胡斌老师,潘艺学院党委副书记刘秉印、涂慧老师等全校90余位师生参加相关活动。
    开幕当天,展出共计150组作品,包含“四时光景”“学子印记”“光影创意”三大主题。“四时光景”通过宁大人记录的四季变化中一草一木、一花一叶的风景呈现,体现出校园风物定格永恒,教育树人长耕不辍,薪火相传,宁大精彩的故事“学子印记”主要辑选展现的是宁大学子在校求真求善求美、收获友谊与爱情、人生筑梦与启航的影像。“光影创意”主题以全景航拍展现宁大快速成长的总貌,反映“宁波帮”支援宁大建设,爱国爱乡、造福桑梓的家国情怀,以及设计融合摄影和显微摄影延展的视觉世界等。

开幕当晚,在本部阶三教室,戚颢老师受邀为师生们做了一场摄影主题讲座活动。讲座以《时代面孔——7070人》和日常生活摄影为脉络主线,讲述了他与团队历时10个月,在宁波大市范围内采访、拍摄从1949年起70年间出生的70位不同年龄不同身份的新老宁波人背后的故事。讲座指出,时间沉淀能彰显出摄影的价值,平淡而普通的镜头下,也能呈现有滋有味、深刻动人的故事。正如把这70人放在一起,就可以让大多数人看到曾经的自己,看到远去的的岁月,看到这个国家、这座城市走过的路、留下的脚印。

    此次展览由宁波大学党委宣传部主办,宁大潘天寿建筑与艺术设计学院承办,照片征集得到了广大师生、校友的大力支持。展览用摄影语言展现宁大风采,期冀凝聚起爱党爱国爱校向心力,激励广大师生、校友继往开来,以饱满的精神状态和优异的成绩,投身到学校“双一流”建设之中,向着特色鲜明的综合性研究型大学的奋斗目标,阔步前进!



 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558, 邮箱: pada@nbu.edu.cn