首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
学院组织参加“无界·有界”——潘公凯艺术作品展
2021-11-04 14:43 宁婷婷    (点击次数:)

10月31日下午,无界·有界——潘公凯艺术作品展在杭州三清上艺术中心开幕。潘天寿建筑与艺术设计学院特聘院长徐仲偶、党委书记徐一萍同学院各系教师共20余人到场观展,现场徐仲偶教授还为老师们详细解读了潘公凯先生的作品。

原浙江省委常委、杭州市委书记王国平先生,原浙江省人民政府副省长龙安定先生、原浙江省人民政府秘书长蔡惠明先生,原浙江省人大常委会秘书长姚民声先生,原浙江省人民政府副秘书长、办公厅主任俞仲达先生,原浙江省文联党组书记田宇原先生,原全国人大会议中心主任高荣泉先生,浙江省慈善联合总会副会长蔡国华先生,原中国美术学院副院长高法根先生等领导嘉宾,以及信雅达集团董事局主席郭华强先生、信雅达文化艺术董事长杨肖蓉女士出席了开幕式。展览策展人、中国美术学院教授董捷先生担任开幕式主持人。

著名艺术家、美术理论家、美术教育家潘公凯先生在开幕式上分享了他对于“跨界”的独特见解及举办此次展览的初衷:“跨界是未来的潮流和发展方向,全世界的高科技发展都是跨界结合的结果,文化也在走向跨界。但要尤为注意的是,跟跨界相对的是‘守界’,跨界时,更要守住这个界。举办此次展览的初衷是想通过展览进一步讨论学术问题,讨论我们共同关注的美术教育相关问题。此次展览展出的都是我近期创作的新作,我的追求与探索是希望自己在笔墨研究、中国写意画研究方面,每次都能有所精进,同时能有一种面向未来的新探索。”

开幕式结束后,潘公凯先生为现场观众了题为“中国笔墨的独特魅力”的专题讲座。

展览信息:无界·有界——潘公凯艺术作品展将在信雅达·三清上艺术中心展览至125日。展览展出著名艺术家、中国美术家协会副主席、国画大师潘天寿之子、原中央美术学院与中国美术学院院长、宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院名誉院长潘公凯先生新近创作的30余幅水墨精品,同时还包括潘先生近年来的部分史论著作、手稿、建筑影像等,集中呈现了他近年来的艺术创作与学术成果。


 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558, 邮箱: pada@nbu.edu.cn