首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
学院召开班长团支书例会,布置近期疫情防控相关工作
2021-11-05 14:32     (点击次数:)

115日中午,学院召开班长团支书例会,重点布置近期疫情防控工作。学工办主任陈颖、学院党委副书记刘秉印参加了会议。

陈颖老师首先通报了近期学院几起违反学校疫情防控规定擅自外出的同学,要求同学们必须严格遵守学校相关要求,对于不遵守疫情防控规定的同学,将按照校纪校规进行处分。

刘秉印副书记从五个方面对同学提出了要求:一是充分认识到形势的严峻性。当前,新冠肺炎病毒依旧在全球肆虐,全球累计确诊2.5亿例,死亡501万余例。国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,已波及20个省份,浙江省也有本土病例,疫情防控形势异常严峻复杂。要求班长团支书发挥好带头作用,非必要不出省,少旅游少聚集,少乘坐公共交通工具,外出佩戴口罩。二是充分认识到问题的严重性。疫情给国家的经济发展带来了冲击,给人民的生产生活带来了不便,也给人民的生命健康带来了影响。对于不遵守防疫要求而造成疫情大面积扩散的人员,国家要依法依规追究刑事责任。三是充分认识到担当的必要性。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。越是在紧要关头,越需要青年一代担责、担难、担险、担重,做到知责于心、担责于身、履责与行,做到知难而上、知重负重。四是充分认识到担责的重要性。每一位同学都要有强烈的责任心,担起该担的责任,做好该做的事情,不能简单机械地传达学校的各项政策和要求,要确保每一位同学都能知晓学校的防疫要求,及时掌握班级同学的去向,做到底数清、情况明。五是充分认识到追责的严肃性。对于个别不很好履行班长团支书职责、工作中敷衍了事、不认真不负责、欺上瞒下、不诚实的同学,要进行严肃的批评教育,造成严重后果的要追究相关人员的责任。




关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558, 邮箱: pada@nbu.edu.cn