首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文
我院学子在第三届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛中喜获全国一等奖
2021-11-08 09:37 闫晓姣、牛百文    (点击次数:)

日,第三届中华经典诵写讲大赛获奖名单公布,宁大潘天寿建筑与艺术设计学院2019级美术学(师范)专业卫紫茹同学在“笔墨中国”汉字书写大赛大学硬笔组中荣获全国一等奖。潘艺学院美术系教师闫晓姣被评为优秀指导教师。

参赛作品辑选书写的为毛泽东同志的七言律诗四首,分别是《七律·人民解放军占领南京》、《七律·和柳亚子先生》、《七律·登庐山》、《七律·答友人》等诗篇,诗作展现并重温了中国共产党带领全国人民,坚持将革命进行到底,夺取全国胜利,乐观旷达的革命主义精神,以及为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴高度负责的历史责任和使命感。

本赛事由教育部、国家语委主办。本次共有31万余件作品参赛,竞争激烈,经初赛、复赛和决赛三轮评审后,共评选出硬笔类与软笔类拟获奖作品3262件,其中一等奖185件,二等奖293件,三等奖868件,优秀奖1916件,评选出优秀指导教师132人。


 

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558, 邮箱: pada@nbu.edu.cn