首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 党务思政 > 党建栏 > 学生党建 > 正文
潘天寿建筑与艺术设计学院举行党校培训班开班仪式
2019-11-04 08:36 蔡黎明、陈颖    (点击次数:)

 

2019年10月30日17点,潘天寿建筑与艺术设计学院2019-2020学年第一学期党校培训班在学院三楼会议室开班,入党积极分子、发展对象、预备党员共120余人参与开班仪式。分党校校长、院党委书记徐一萍出席仪式并受邀为学员们上党课,辅导员陈颖、蔡黎明列席。

 

图为党校开班仪式,全体起立唱中华人民共和国国歌

 

 

图为开班仪式上,辅导员介绍培训班相关情况

徐书记首先提到共产党员的初心和使命就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,并结合自己入党时的想法和心路历程,要求学员们端正入党动机,树立远大目标,要从时代命运和主题出发,选择一个完美的契合点,思考自己的入党动机。

 

图为学员们认真听讲

 

随后,就如何提高对党认识及端正入党动机,徐书记分析了当前大学生入党动机不端正的三方面因素,并指出只有树立正确的入党动机,才能维护党的纯洁性,才能保持和发展党的先进性;只有树立正确的入党动机,才能产生正确的入党行动。

徐书记强调了树立正确入党动机的途径和方法:一是认真学习党史和党的基本理论,加强理论修养,奠定树立正确入党动机的思想基础;二是主动接受党组织的培养教育和考察;三是通过实践锻炼不断强化入党动机;四是对党和党的事业要有正确的认识。

 

图为徐书记讲述端正入党动机的重要性

 

之后,徐书记提出希望学员们做有担当作为的优秀共产党员,表示作为新一代青年学生,特别是青年学生党员,在新时代要深刻理解青年一代应担负的历史使命,希望大家诚实守信,做学院学风建设的排头兵。徐书记指出,潘艺学院自2015年成立以来,在学校党政的正确领导下,克服初创期的种种困难和挑战,不忘初心,为打造一流的现代建筑与艺术设计学院一直努力前行。

最后,徐书记寄语学员们,携手同心共筑潘艺梦,努力将自己培养成具有崇高的理想信念、强烈的社会责任感、与时俱进的创新精神和实践能力的新一代大学生!

 

图为徐书记讲党课

 

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn