首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 党务思政 > 党建栏 > 党务通知 > 正文
关于开展干部因私出国(境)专项工作的通知
2019-06-10 15:59     (点击次数:)


各位老师:

根据中共浙江省委组织部的要求,各级党组织要开展干部因私出国(境)专项工作,具体工作如下:

一、工作对象

根据《国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行)》(浙公通字〔2015〕58号)文件第六条所列登记备案人员范围均为此项工作对象。具体为学校中层副职以上领导干部;列入各级政府人才培养工程的培养人选,享受政府特殊津贴的人员,国家、省有突出贡献的中青年科级人员,具有副高以上专业职业技术职务任职资格的专业技术人员涉密岗位人员,以及离开涉密岗位仍在脱密期内人员。

工作进程

1.登记备案人员报告因私证件及出国境情况(6月6日——6月14日)

备案人员填写国家工作人员持有因私出入境证件和因私出国(境)情况报告表》,报告本人持有普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证2016年1月1日以来因私出国(境)情况(潘艺学院原已收走的护照,目前由学院孙琳琳老师保管,联系电话:13738867541(697541 ),并在承诺栏签名。未持有因私出入境证件和无因私出国(境)情况的,也要进行零报告”。

6月14日前由各二级党组织收齐(注:辛苦各位学院领导、教授、副教授、保密员填写附件1表后,电子稿发送至niubaiwen@nbu.edu.cn邮箱,再打印出一份,在“本人签名”处签字后送至邵逸夫图书馆204党政办 牛百文)。


2.集中自查(6月14日——6月21日)

   在个人填报基础上,对照中央和省委有关要求,对照公安厅出入境管理部门已掌握的登记备案人员名单及因私出国(境)有关情况,学校组织各二级党组织暨学院党委集中开展核对审查。检查重点为:

①登记备案人员信息是否做到“应备尽备”。对照《国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行)》(浙公通字〔2015〕58号)第六条所列登记备案人员范围,全面完成本单位人员的登记备案工作

②登记备案人员因私出入境证件是否做到“应交尽交”。 对照《宁波大学登记备案人员因私出国(境)证件管理规定》(宁大政201543号)等文件要求,采取归口管理和二级管理相结合的保管制度,全面完成因私出入境证件催缴、集中管理工作,落实专人保管,规范证件领用手续。其中:中层干部由校党委组织部统一保管,涉密人员由学校保密办统一保管。)

③登记备案人员因私出国(境)申请是否做到“应审尽审”。全面检查登记备案人员2016年1月1日以来因私出国(境)的事由、次数、在外停留期限等有关情况,重点核查违规持有因私出入境证件、未经审批出国(境)、擅自变更行程、逾期滞留等问题。

621日前,各二级党组织将所有登记备案人员的《国家工作人员持有因私出入境证件和因私出国(境)情况报告表》纸质稿以及《干部因私出国(境)专项整治工作情况汇总统计表》《干部因私出国(境)管理工作有关情况统计表》的电子稿和纸质稿,报送校党委组织部安中1007室

3.问题处理(6月21日——6月30日)

对发现的干部违规办理和持有因私出入境证件、未经审批或未按审批要求因私出国(境)不到位等问题,按照有关规定进行处理。

联系人:牛百文  电话:889557

手机:13515886639(696639)

邮箱:niubaiwen@nbu.edu.cn

 

 

附表:1、《国家工作人员持有因私出入境证件和因私出

国(境)情况报告表》老师本人下载填写

2、《干部因私出国(境)专项整治工作情况汇总

统计表》(学院党委填写)

3、《干部因私出国(境)管理工作有关情况统计

表》(学院党委填写)

 


 

附件【附件1-3 国家工作人员持有因私出入境证件和因私出国(境)情况报告表(含专项通知).docx已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: ningtingting@nbu.edu.cn