首 页  学院概况  本科教育  研究生教育  继续教育  科研与服务  师资队伍  党群工作  学生工作  办事指南  数字展厅  ENGLISH 
潘天寿建筑与艺术设计学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 学术科研通知 > 正文
关于科研服务管理平台上线试运行的通知
2020-11-02 15:31     (点击次数:)

各位老师:

为了加快推进学校“最多跑一次改革”和适应“双一流”高校建设要求,更好的为广大教师的科研工作提供服务支撑,学校于201910月采购完成宁波大学科研服务平台。经过一年时间的系统安装、部署、开发和测试,当前进入为期一个月的试运行的阶段。试运行结束后,系统正式进入使用。

各位教师通过信息门户,统一身份认证登录。在常用教师事务中访问科研服务平台。适合各类主流浏览器访问(IE版本需IE9以上)。


相比科研管理系统,科研服务管理平台的功能模块主要有以下几部分调整:

一、纵横向科研项目的过程审核管理,实现线上全流程办理。

(1)项目立项:对于非批量立项的纵向项目,教师可通过纵向项目申报线上启动项目,维护项目的基本信息、成员信息、经费信息。然后交科研部门相关的立项支撑材料,包括项目的立项通知书、合同、预算信息等备案。

(2)经费入账和外拨:对于非批量立项的科研项目,教师可登陆科研服务平台进行经费入账,输入财务的核销代码。如果有外拨经费,可通过经费外拨操作。

(3)经费预算调整:教师根据项目经费管理办法,线上提出预算调整申请,经科研部门和财务部门审核,实现预算调整。

4)项目负责人变更:项目负责人离职、退休等,需要变更项目的负责人等事项,可以线上申请办理。

5)绩效经费发放:根据科研管理部门的绩效发放时间,教师在系统绩效费提取模块进行申请,实现线上办理。

(4)其他:项目的延期申请、中期检查、中止申请、结题申请等,科研人员均可通过线上申请办理相关事项。

二、科研论文认领

系统根据科研人员的英文名称,进行模糊匹配。科研人员点击论文认领按钮,认领属于自己的论文,点击认领后需补充论文的其他信息,并提交认领信息,相应管理员可对认领信息进行审核核对。

三.科研奖项申报

科研人员通过奖项申报实现线上办理,科研人员通过提交相关的奖项基本信息和附件材料,线上审核完成。



首次登录,需要完善相关个人信息,并补充完整英文名称,用于相关科研论文等科研成果的认领。


科研人员可以参照相关的操作手册进行操作和使用。使用过程中有任何问题,可以加入科研系统的试用群,联系相应的工程师进行解答咨询。如果对系统的开发建设,有任何意见和建议,也欢迎反馈给校内联系人,科研系统(二期)正在建设中,会尽力采纳各位老师提出的宝贵意见,实现科研管理的高效率,为科研人员提供高质量服务。

 

附件【科研服务管理系统操作手册-科研人员.doc已下载
关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院
NO. 616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: pada@nbu.edu.cn