首 页  学院概况  人才培养  科学研究  师资队伍  党务思政  学生工作  办事指南  招生就业  数字展厅  ENGLISH 
/images/lg01.jpg
 学院简介 
 院长介绍 
 学院领导 
 机构设置 
 发展历程 
  学院领导
学院简介

宁波大学潘天寿艺术设计学院是宁波大学下属的学科性学院。学院惠泽于潘天寿大师的艺术教育思想、市委市政府的大力支持、深厚的地方文化资源和经济社会发展成果,发挥宁波大学的综合性优势,整合原艺术学院美术系、艺术设计系、服装与服饰设计系,机械工程与力学学院工业设计系等校内资源,借助中央美术学院、中国美术学院、潘公凯先生的社会影响力等外部资源而组建,并于2015年6月正式挂牌成立。

学院以潘公凯先生提出的“设计就是生产力”的思想为指导,以打造具有鲜明地方特色和创新引领能力的一流现代艺术设计学院,培养具有国际视野、创新意识、创意能力、创业精神的应用型、复合型高端艺术设计人才为目标,由著名版画家、中央美术学院城市设计学院原院长徐仲偶教授担任院长,由美国艺术联盟主席、原芝加哥艺术学院院长托尼先生担任顾问和包玉刚讲座教授。

学院现有教职工63人,其中专任教师52人,正高职称5人,副高职称17人,具有博士学位人员10人,在读博士4人,硕士学位人员23人。

学院现有美术学(师范)、美术学(数字媒体)、产品设计、环璄设计、服装与服饰设计、视觉传达设计等专业,共有34个实验室。

现有普通全日制在校本科生709人,留学生14人。我院学生在全国大学生广告设计竞赛、全国工业设计竞赛、中国大学生广告艺术节学院奖、“挑战杯”大学生创业计划竞赛、浙江省职业生涯规划大赛中成绩优异,为学校争得了荣誉。我院学生动手能力强,综合素质高,基础宽厚,专业扎实,就业率在全校名列前茅,毕业生深受用人单位欢迎。潘天寿艺术设计学院将以需求为驱动,以差异化发展为路径,致力于构建开放、灵活的艺术设计协同创新体系,探索综合性大学发展艺术学科、培养应用型创意设计人才、建立服务创意设计产业发展的有效机制,提升宁波市高等艺术教育层次,为宁波市乃至浙江省地方经济服务。

学院新址拟选址在双桥村区块的临近甬江区域,规划总建筑面积为4.6万平方米,含教学主楼、实验楼与科研工作室、行政与教师办公室、专家宿舍及潘天寿艺术教育研究中心、公共美术馆、学术报告厅、音乐厅等,计划2017年建成并投入使用。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:中国浙江省宁波市江北区风华路616号,宁波大学潘天寿艺术设计学院
616 Fenghua Road, Jiangbei District, Ningbo, Zhejiang Province, China 315211
电话/Tel:+86 574 87609558,传真/Fax:+86 574 87609550, 邮箱: lixuesong@nbu.edu.cn